mardi 23 mars 2010

Trail des collines : compte rendu du Pat..

Ca y est le printemps est là, mais hélas le rude hiver a été fatal aux jeunes pousses du team.
Nos RhododinDid, MargueBab, PaqueFred et PrimChom n’ont hélas pas résistées et c’est un NoLopette amoindri (LePat et GG) qui se présente au SacréTrail de Tullins, heureusement épaulés par Pybé et soutenus par @rno qui lui ,déjà affuté, se lance dans le grand bain du 35kms (« seulement » 17 pour nos membres).

D’emblé les vérités 2009 sont balayées et l’échauffement mis de côté, mais nos coureurs se placent en 1ere ligne.
Départ prudent pour 1km vallonné avant d’attaquer la longue descente où déjà la course se joue. Au pied le bilan est vite fait, 2 coureurs se sont détachés devant un groupe d’une dizaine de poursuivants au sein duquel figure LePat et GG. Pybé représente le team dans le premier peloton.
Arrivent les premiers faux plats et LePat et GG adoptent un rythme plus prudent sans chercher à suivre les premiers.
Au 9em Km les parcours se divisent, LePat vire en 6em position, GG dans les 20 suivi de très près par une horde de furieux désireux de le faire passer au-delà de la 40em place.

Le parcours vallonné et boueux à souhait figera les positions et il faudra attendre la dernière descente pour que GG et sa monte « Italienne » fasse parler la poudre et se place dans les tout premiers.

2kms de l’arrivée, un long raidar glissant où les cordes placées par l’organisateur font merveille.
LePat qui a perdu une place dans la partie médiane du parcours se retrouve isolé et décroche une 7em place inespérée en ce début de saison.
GG lui, décroche son premier Top 20 et le podium vétéran est en vu pour les courses futures.
Quand à Pybé une superbe 48 place (sur 180 partants) .

Nos 3 coureurs terminent donc dans le 1er tiers de la course, une belle performance qui augure d’un bel été.

Un petit coucou à @rno compagnon du team du divers tri des neige, TLA et autres Trails qui finira ses 35kms (peut être futur Padawan ?)

Voilà c’est fait chacun repart à ses activités jusqu’au trail de Chevelu et au premier grand rdv de la saison les 8 et 9 mai avec le Trail de Die enchaîné avec la Sézane en VTT..